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#1 22-09-2022 12:05:44 - Cuisine : vos recettes

Koline
Pseudo: Koline
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☙ CUISINE : vos recettes ❧

Inspiration grâce a Shess



❥ A quoi sert le topic ??

Je vous invite à partager vos recettes afin que chaque personne ici en manque d'inspiration ou qui ont envie d'essayer de nouvelles choses puisse découvrir l'art culinaire avec vos recettes. Je vous autorise à mettre une photo de vos plats (avec zupimages ou autres ). Cependant attention 1 photo par plat et par post.


Je ne met pas de limite de post par jour, mais merci de respecter les règles du forum et n'oubliez pas chaque recette est excellente.



❥ COMMENCONS...

Ce midi j'ai envie envie de Guacamole, nous allons avoir besoin de :
- 2 tomates couppées en morceaux
- 1 demi oignon coupées en morceaux
- Sel
- 1 demi citron
- Coriande
- 2 Avocats
et en option si souhaité de la sauce piquante

Enlevez la peau des avocats, écrasez les.
Dans un plat, mélangez l'avocat avec l'oignon et en dernièer les morceaux de tomates.
Ajoutez le sel ansi que le citron, un peu de coriande et la sauce piquante en option.
Mettre au frais une a deux heures avant de servir si souhaité.

J'espère que ce topic va inspiré énormément de monde, n'hésitez pas à partager vos recettes !
Bon blabla.

Dernière modification par Koline (22-09-2022 13:50:04)


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#2 22-09-2022 12:32:40 - Cuisine : vos recettes

Cabri
Pseudo: Cheza
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Hello tout le monde!bbl_mdr
Je vous propose une petite recette en accord avec la saison !
Alors c'est parti '-'

Voici ma recette de pâtes au poulet sauce potiron (une tueriiiiiie)

Pour ce faire vous aurez besoin de;
- 500g de potiron
- 500g de blanc de poulet (ou plus pour les carnivores lel/ ou du toffu pour les végé ça passe bien)
- 250ml de crème
- 4 brins de sauge
- 2 brins de thym
- 2 gousses d'ail
300g de pâtes de votre choix (ou plus ici c'est pour 4 personnes, pareil pour le reste hein hésitez pas à gonfler les quantitées mais faites gaffes aux épices mdr)
- 30g de parmesan en copeaux (ou plus je vous vois les fan de fromage!)
- du persil (à votre convenance)
- Huile d'olive
- sel, poivre

Faites préchauffez le four à 200°
Coupez le potiron en cubes (oubliez pas de le peler), melangez avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou dans un grand plat c'est bien aussi. Enfournez 20min.

Faites cuire le poulet dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré (si vous voulez aller plus vite couper le en fine lamelle au préalable). Faites chauffer la crème (elle ne doit surtout pas bouillir!) faites-y infuser le thym, la sauge et l'ail. Pendant que la crème prend, faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée.
Passons à la sauce, versez vos cubes de potirons rôtis dans un mixeur avec la crème (n'oubliez pas de retirer l'ail, le thym et la sauge que vous avez fait infuser). Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Mélangez les pâtes avec la sauce et le poulet.
Répartir le tout dans des assiettes , ajouter le parmesan et le persil.

Bonne dégustation '-' !!!
bbl_hopla

Dernière modification par Cabri (22-09-2022 13:50:05)


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#3 22-09-2022 13:33:41 - Cuisine : vos recettes

Koline
Pseudo: Koline
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ASPICS : Oeuf en gelée


pour 4 personnes

- 4 oeufs
- 1 sachet gelée au madère
- Jambon blanc (possible de mettre des dés de jambon)
- Tomate cerise
et en option petit pois

Dans une casserole, chauffez 50 CL d'eau jusqu'à frémissement.
Versez le sachet de gelée en pluie, en mélangeant au fouet.
Plongez les oeufs dans l'eau bouillante 10 minutes.
Versez un peu de gelée dans les moules a aspics.
Disposez des lamelles de jambon sur les côtés du moules, la moitié de l'oeuf dur, des morceaux de tomates cerises et les petits pois en option.
Mettre le reste de la gelée dans les moules.
Ajoutez du persil dessus et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

Dernière modification par Koline (22-09-2022 13:37:43)


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#4 22-09-2022 13:49:03 - Cuisine : vos recettes

Cabri
Pseudo: Cheza
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Un en cas avec du peps ! Sandwich à la betterave et au chèvre.

1 baguette
1 pomme granny smith
Fromage de chèvre en bûche
betterave cuite
Yaourt à la grecque nature
Herbes de Provence
Vinaigre balsamique
Roquette
Huile d'olive
Sel, poivre

Couper la baguette.
Ecrasez la betterave et mélangez-la au yaourt, tartinez.
Découper la pomme en cube et la faire marinée dans un peu de vinaigre, d'huile, d'herbes de Provence , sel et poivre.

Ajoutez le fromage de chèvre (en rondelles fines), les cubes de pommes et la roquette sur la betterave.
Puis terminez le montage de votre sandwich. 

Bon appétit!

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#5 22-09-2022 13:58:50 - Cuisine : vos recettes

Schoupie
Pseudo: Schoupie
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Bonjour à tous ! Je vais vous propose une recette de poisson :


"Saumon en papillote"


Voici la liste des ingrédient et le matériel à prévoir :


- Du saumon frais (Prenais la quantité par rapport au nombre de personne que vous êtes).

- Des rondelles de citron
- Des baies roses (épice)
-Du sel et du poivre
- De l'aneth
-De l'aluminium
- Plaque de cuisson pour le four


La préparation :


-Préchauffer votre four à 250°
- Sur une feuille d'aluminium, poser votre saumon
- Assaisonner avec : Le sel, le poivre, de l'aneth et parsemer de baies roses
- Ajoutez 3 rondelle de citron sur chaque morceau de saumon
- Et mettez le saumon dans le four sur une plaque de cuisson entre 15 et 20 minutes


Vous pouvez déguster ce délicieux saumon avec une purée de patate douce par exemple ou alors avec des pomme de terre sauté à la poêle.


Et je vous souhaite une excellente dégustation! bbl_love

Dernière modification par Schoupie (22-09-2022 14:04:12)


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#6 22-09-2022 14:09:33 - Cuisine : vos recettes

Koline
Pseudo: Koline
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Pâtes saumon

2/3 personnes

- 500 g de pâtes (au choix)
- Deux-tiers d'un oignon
- Poivre
- Sel
- 2,5 tranches de saumon fumé
- 33,5 CL de crème fraiche épaisse
- 13,5 CL de crème fraiche liquide
- Deux-tiers botte de ciboulette.

Faire cuire les pâtes.
Coupez l'oignon en petits morceaux et les faires revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez la crème fraiche (les deux ensembles), les tranches de saumon coupés en petits morceaux, la ciboulette, le sel et le poivre.
Laissez épaissir votre sauce et retirez-la du feu.

Possibilité de mettre du jus de citron.

Dernière modification par Koline (22-09-2022 14:14:55)


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